Политика конфиденциальности

Редакция от 12 января 2021 года

 

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

сайта  https://psy-university.com/

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика ООО «Институт Психосоматики» (далее – Институт Психосоматики) в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом No152–ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. и иными актами РФ.

1.2. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных пользователей сайта https://psy-university.com/ (далее – Сайт), условия и принципы обработки персональных данных, права Пользователей и обязанности Института Психосоматики, сведения о реализуемых мерах по защите обрабатываемых персональных данных.

1.3. Настоящая Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Институт Психосоматики получает от пользователей Сайта (далее – Пользователи, Пользователь).

1.4. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.

2.ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1.В Политике используются следующие термины: 

Сайт – интернет-сайт, расположенный по адресу https://psy-university.com/.

Персональные данные (далее — ПДн) – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн).

Блокирование ПДн – временное прекращение обработки ПДн (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения ПДн).

Обезличивание ПДн – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность ПДн конкретному субъекту ПДн. 

Обработка ПДн – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн.

Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «Институт Психосоматики» (ООО «Институт Психосоматики»), юридический адрес:121609, г. Москва, ул. Крылатская, дом 45, корпус 1, эт./пом./ком. 1/VIII/1. Институт Психосоматики самостоятельно организует и осуществляет обработку ПДн, а также определяет цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с ПДн.

Личный кабинет – совокупность защищенных страниц Сайта, созданных в результате регистрации Пользователя и доступных при вводе его аутентификационных данных (адреса электронной почты и пароля) в предусмотренные для этого поля на Сайте.

Предоставление ПДн – действия, направленные на раскрытие ПДн определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение ПДн – действия, направленные на раскрытие ПДн неопределенному кругу лиц (передача ПДн) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование ПДн в средствах массовой информации, размещение в информационно–телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким–либо иным способом.

Пользователь – посетитель Сайта, субъект ПДн.

Уничтожение ПДн – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание ПДн и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители ПДн. 

Файлы cookie (куки) — данные, которые автоматически передаются Институту Психосоматики в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту. Принимая условия Политики вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

3.ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1.Правовыми основаниями обработки ПДн Институтом Психосоматики являются:

  • Гражданский Кодекс РФ.
  • Федеральный закон от 27.07.2006. No 152–ФЗ «О персональных данных» (далее –ФЗ–152, Закон).
  • Федеральный закон РФ от 27.07.2006 No 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 No 1119 «Об утверждении требований к защите ПДн при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 No 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 No 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Иные применимые нормативно-правовые акты;
  • Локальные правовые акты Института Психосоматики.
  • Согласие Пользователя на обработку персональных данных.

3.2. Институт Психосоматики обрабатывает ПДн Пользователя исключительно в следующих целях:

3.2.1. Регистрация и идентификация Пользователя на Сайте, предоставление Пользователю возможности полноценного использования Сайта;

3.2.2. Отображение профиля Пользователя для иных Пользователей Сайта;

3.2.3. Установление и поддержание связи между Пользователем и Институтом Психосоматики, консультирование по вопросам оказания услуг Институтом Психосоматики;

3.2.4. Заключение договоров и исполнение Институтом Психосоматики обязательств перед Пользователем по ним (в частности, Пользовательскому соглашению, договорам оказания услуг, иным договорам). Исполнение обязательств, в частности, включает в себя информирование о дате и времени проведения занятий (в том числе путем обзвона и направления смс-сообщений, направления сообщений в мессенджерах «WhatsApp», «Viber», «Telegram», направления писем на адрес электронной почты Пользователя); направление сертификатов и т.д.;

3.2.5. Направление Институтом Психосоматики Пользователю сообщений рекламного характера, информационных рассылок о продуктах, услугах Института Психосоматики и его партнеров, о специальных предложениях, рекламных акциях, розыгрышах, конкурсах, опросах на адрес электронной почты Пользователя, по номеру телефона Пользователя (имени Пользователя) в мессенджерах «WhatsApp», «Viber», «Telegram», посредством почтовой рассылки, SMS-сообщений, push-уведомлений, а также сообщение Пользователю такой информации в устном формате по телефону;

3.2.6. Размещение на Сайте, в официальных группах социальных сетей и иных сообществах Института Психосоматики в сети Интернет, прочих рекламных и информационных источниках, в целях, не связанных с установлением личности Пользователя: видеоматериалов, полученных в процессе оказания услуг; оставленных Пользователем отзывов об услугах, оказываемых Институтом Психосоматики. 

3.2.7. Улучшение качества обслуживания Пользователя и модернизация Сайта путем обработки запросов и заявок от Пользователя;

3.2.8. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем;

3.2.9. Оформление заявки на получение Пользователем кредитных средств от банка-партнера Института Психосоматики;

3.2.10. Конкретный объем ПДн, обрабатываемых в указанных выше целях, определен в разделе 5 Политики. 

4.УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ИНСТИТУТУ ПСИХОСОМАТИКИ

4.1. Институт Психосоматики не проверяет предоставляемые Пользователем ПДн. В связи с этим Институт Психосоматики исходит из того, что при предоставлении ПДн на Сайте Пользователь:

4.1.1. Является дееспособным лицом. В случае недееспособности лица, использующего Сайт, согласие на обработку ПДн предоставляется законным представителем Пользователя, который ознакомился и принял условия обработки ПДн, указанные в настоящей Политике.

4.1.2. Указывает достоверную информацию о себе или о представляемом недееспособном лице (п. 4.1.1) в объемах, необходимых для использования Сайта. Пользователь самостоятельно поддерживает предоставленные ПДн в актуальном состоянии. Последствия предоставления Пользователем недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении.

4.1.3. Осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта, может быть скопирована и распространена такими Пользователями в случаях, предусмотренных Политикой.

4.2. Пользователь принимает условия Политики и дает Институту Психосоматики информированное и осознанное согласие на обработку своих ПДн на условиях, предусмотренных Политикой и Законом: 

4.2.1. При регистрации и идентификации на Сайте — для ПДн, которые Пользователь предоставляет Институту Психосоматики: путем заполнения формы для регистрации, расположенной в сети Интернет по адресу https://psy-university.com/

Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПДн в момент нажатия кнопки «Зарегистрироваться» или «Отправить».

4.2.2. При внесении или изменении ПДн в разделе «Настройки» — «Персональная информация» Личного кабинета — при редактировании или дополнении информации в разделе «Персональная информация». По желанию Пользователя в Личном кабинете им могут быть указаны следующие сведения: дата рождения; пол; изображение (фотография, загруженная через Сайт или указанная в социальной сети / электронном сервисе); скан-копию документа, удостоверяющего личность; скан-копию документа о профессиональном образовании (высшем или среднем); ссылки на профили в социальных сетях. Указанные ПДн могут использоваться для выполнения Институтом Психосоматики обязательств, предусмотренных Пользовательским соглашением, условиями использования сервисов Сайта, договорами об оказании услуг. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих вновь внесенных или измененных ПДн в момент завершения их редактирования. После заполнения любой из граф, указанных в разделе «Персональная информация», ПДн обновляются автоматически. 

4.2.3. При заполнении формы обратной связи, в том числе заявки на прохождение курса, модуля, мастер-класса, лекции, программы, заявки на использование других сервисов Сайта — для ПДн, которые Пользователь предоставляет Институту Психосоматики при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на Сайте и электронных сервисах. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПДн, внесенных в поля формы обратной связи, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут называться «Отправить», «Оставить заявку», «Записаться», «Получить консультацию» и иным аналогичным образом). 

4.2.4. При любом использовании Сайта — для ПДн, которые автоматически передаются Институту Психосоматики в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПДн в момент начала использования Сайта.

4.2.5. При оформлении заявки на получение Пользователем кредитных средств — для ПДн, которые пользователь предоставляет Институту Психосоматики при оформлении заявки на получение кредитных средств от банка-партнера Института Психосоматики.

4.2.6. При оформлении подписки на получение рекламных материалов от Института Психосоматики — для ПДн, которые Пользователь предоставляет Институту Психосоматики при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на Сайте и электронных сервисах. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих ПДн, внесенных в поля формы обратной связи, в целях получения рекламных материалов от Института Психосоматики и партнеров Института Психосоматики в момент проставления Пользователем отметки в чек-боксе “Я согласен с условиями Публичной оферты”, и/или «Я согласен с условиями обработки ПД», и/или «Я согласен с Правилами пользования Сайтом» (или в чек-боксах аналогичного содержания).

4.3.Совершая действия, указанные в п. 4.2 настоящей Политики, Пользователь дает Институту Психосоматики согласие на обработку соответствующих ПДн, перечень которых указан в разделе 5 настоящей Политики, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление третьим лицам, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн с использованием и без использования средств автоматизации в соответствии с целями, указанными в разделе 3 настоящей Политики.

4.4.Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку ПДн действует со дня предоставления такого согласия и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки ПДн или до момента отзыва Пользователем указанного согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ. Предоставленное Пользователем в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку ПДн может быть в любой момент отозвано Пользователем. Пользователь может отозвать предоставленное ранее Институту Психосоматики согласие на обработку ПДн одним из следующих способов:

  • направив соответствующее заявление почтой по адресу: 121609, г. Москва, ул. Крылатская, дом No 45, корпус 1, эт./пом./ком. 1/VIII/1;
  • направив соответствующее заявление в форме электронного документа на адрес электронной почты info.psychosomatics@gmail.com.

5.ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ИНСТИТУТОМ ПСИХОСОМАТИКИ

5.1. Обработка ПДн Пользователей осуществляется на следующих условиях: 

Цель использования ПДн Объем обрабатываемых ПДн
Регистрация на Сайте (п. 3.2.1)
  • фамилия и имя
  • адрес электронной почты
  • номер телефона
  • дата рождения
  • пол
Идентификация на Сайте (п. 63.2.1)
  • адрес электронной почты
Отображение профиля для иных Пользователей Сайта (п. 3.2.2)
  • фамилия и имя
  • изображение (если указано в разделе «Настройки профиля»)
Установление и поддержание связи между Пользователем и Институтом Психосоматики, консультирование по вопросам оказания услуг (п. 3.2.3)
  • фамилия и имя
  • номер телефона 
  • адрес электронной почты
  • данные аккаунтов в социальных сетях и мессенджерах
Заключение договоров, исполнение обязательств по ним (п. 3.2.4)
  • фамилия и имя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
  • паспортные данные (серия, номер, код подразделения, дата выдачи, кем выдан, дата и место рождения)
  • адрес постоянной регистрации
  • адрес фактического проживания
  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)
  • сведения об уровне образования и об учебных заведениях (если необходимо для исполнения обязательств) 
  • опыт работы, занимаемые должности (если необходимо для исполнения обязательств)
  • стаж (если необходимо для исполнения обязательств)
  • размер заработной платы (если необходимо для исполнения обязательств)
  • банковские реквизиты (если необходимо для исполнения обязательств)
Направление сообщений рекламного характера; информационных рассылок; предоставление информации рекламного характера в устном и письменном виде (п. 3.2.5)
  • фамилия и имя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
Размещение фото и видеоматериалов, полученных в ходе оказания услуг Институтом Психосоматики; комментариев Пользователей относительно услуг Института Психосоматики (п. 3.2.6)
  • фамилия и имя
  • изображение 
  • данные аккаунтов в социальных сетях (если указаны в разделе «Персональная информация»)
Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта (п. 3.2.7)
  • файлы cookie
Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации (п. 3.2.8)
  • файлы cookie
Оформление заявки на получение Пользователем кредитных средств (3.2.9)
  • фамилия, имя, отчество
  • номер телефона
  • адрес электронной почты


6.ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Институт Психосоматики обрабатывает ПДн на основе следующих принципов:

  • законности и справедливой основы; 
  • ограничения обработки ПДн достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; 
  • недопущения обработки ПДн, несовместимой с целями сбора ПДн; 
  • недопущения объединения баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; 
  • обработки только тех ПДн, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых ПДн заявленным целям обработки;
  • недопущения обработки ПДн, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обеспечения точности, достаточности и актуальности ПДн по отношению к целям обработки ПДн; 
  • уничтожения либо обезличивания ПДн по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, получении от Пользователей требования об уничтожении ПДн, поступлении от Пользователя отзыва согласия на обработку ПДн. 

6.2. Институт Психосоматики производит обработку ПДн Пользователей (запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение) с использованием баз данных на территории РФ.

6.3. Обработка ПДн Пользователей производится Институтом Психосоматики как с использованием автоматизированных средств, так и без них.

6.4. Институт Психосоматики и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять ПДн без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом. 

6.5.Обработка ПДн Пользователя включает совершение Институтом Психосоматики следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление третьим лицам, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. 

6.6.Хранение ПДн Пользователей осуществляется на электронных носителях. При обработке ПДн с целью исполнения обязательств по соглашениям с Пользователем

Институт Психосоматики может извлекать ПДн и хранить их на материальных носителях. Хранение таких ПДн осуществляется в течение срока, установленного законодательством Российской Федерации об образовании и архивном деле. Хранение ПДн осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):

  • до момента их удаления Пользователем в разделе «Персональная информация» в личном кабинете на Сайте; 
  • до момента их уничтожения Институтом Психосоматики — в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку ПДн или требования об уничтожении ПДн; 
  • до момента истечения срока действия согласия (п. 4.4 Политики). 

6.7. Институт Психосоматики вправе осуществлять передачу ПДн третьим лицам с соблюдением следующих условий: 

  • Третье лицо осуществляет обработку ПДн с использованием баз данных на территории Российской Федерации. 
  • Третье лицо обеспечивает конфиденциальность ПДн при их обработке и использовании; обязуется не раскрывать иным лицам, а также не распространять ПДн Пользователей без их согласия. 
  • Третье лицо гарантирует соблюдение следующих мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке: использование средств защиты информации; обнаружение и фиксация фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по восстановлению ПДн; ограничение доступа к персональным данным; регистрация и учет действий с персональными данными; контроль и оценка эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности ПДн.
  • Перечень разрешенных способов обработки ПДн: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение ПДн.

6.8. Цели передачи ПДн:

  • Оптимизация Институтом Психосоматики рассылки сообщений информационного и рекламного характера и коммуникации Института Психосоматики с Пользователями относительно услуг Института Психосоматики. В этом случае третьему лицу для коммуникации с Пользователем передаются следующие ПДн Пользователей: фамилия, имя, отчество; номер телефона; адрес электронной почты.
  • Направление Пользователям информационных рассылок. В этом случае третьему лицу передаются следующие ПДн Пользователей: фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты. Каждая информационная рассылка предоставляет Пользователю возможность отказаться от получения таких рассылок.
  • Исполнение Институтом Психосоматики условий договоров и соглашений, заключенных с Пользователями Сайта, с привлечением третьих лиц. В этом случае третьему лицу передаются следующие ПДн Пользователей: фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты. Объем передаваемых ПДн Пользователя третьим лицам может быть также уточнен в условиях договора.
  • Содействие Пользователю в получение Пользователем кредитных средств от банка-партнера Института Психосоматики. В этом случае третьему лицу передаются следующие ПДн Пользователя: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты.

7.МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ИНСТИТУТОМ ПСИХОСОМАТИКИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1.Институт Психосоматики принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают: 

  • Назначение лица, ответственного за обработку ПДн;
  • Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в информационных системах;
  • Контроль фактов несанкционированного доступа к ПДн и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
  • Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПДн и уровнем защищенности информационных систем ПДн.

8.ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.1. Пользователь принимает решение о предоставлении его ПДн и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Пользователь выражает свое согласие на обработку ПДн в порядке, приведенном в п. 4.2 настоящей Политики. 

8.2.Пользователь имеет право на получение у Института Психосоматики информации, касающейся обработки его ПДн. 

8.3.Пользователь вправе направлять Институту Психосоматики свои запросы и требования (далее –Обращение), в том числе относительно использования его ПДн, а также отзыва согласия на обработку ПДн. Обращение может быть направлено следующими способами:

8.3.1.В письменной форме по адресу Института Психосоматики (раздел 11 Политики); 

8.3.2.В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте по адресу электронной почты Института Психосоматики: info.psychosomatics@gmail.com.

9.АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПДн

9.1.Институт Психосоматики обязуется сообщить Пользователю или его представителю в порядке, предусмотренном ст. 14 ФЗ-152, информацию о наличии ПДн, относящихся к этому Пользователю, а также предоставить возможность ознакомления с этими ПДн при обращении Пользователя или его представителя в течение 30 (тридцати) дней с даты получения запроса Пользователя или его представителя.

9.2. Институт Психосоматики обязуется предоставить безвозмездно Пользователю или его представителю возможность ознакомления с ПДн, относящимися к этому Пользователю.

9.3. В срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня предоставления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что ПДн являются неполными, неточными или неактуальными, Институт Психосоматики обязуется внести в них необходимые изменения. 

9.4. В срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня представления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что такие ПДн являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, Институт Психосоматики обязуется уничтожить такие ПДн. Институт Психосоматики обязуется также уведомить Пользователя или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым ПДн этого Пользователя были переданы.

9.5. В случае подтверждения факта неточности ПДн Институт Психосоматики на основании сведений, представленных Пользователем или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов ПДн, или иных необходимых документов обязуется уточнить ПДн либо обеспечить их уточнение (если обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению Института Психосоматики) в течение 7 (семи) рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование ПДн.

9.6. Институт Психосоматики обязуется прекратить обработку ПДн или обеспечить прекращение обработки ПДн лицом, действующим по поручению Института Психосоматики:

  • в случае выявления неправомерной обработки ПДн, осуществляемой Институтом Психосоматики или лицом, действующим по поручению Института Психосоматики, в срок, не превышающий 3 (трех) рабочих дней с даты этого выявления;
  • в случае отзыва Пользователем согласия на обработку его ПДн;
  • в случае достижения цели обработки ПДН.

9.7. Институт Психосоматики обязуется уничтожить ПДн Пользователя или обеспечить их уничтожение (если обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению Института Психосоматики) в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты достижения цели обработки ПДн. 

9.8. В случае отсутствия возможности уничтожения ПДн в течение указанного срока Институт Психосоматики осуществляет блокирование таких ПДн или обеспечивает их блокирование (если обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению Института Психосоматики) и обеспечивает уничтожение ПДн в срок не более чем 6 (шесть) месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

10.ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ

10.1. Институт Психосоматики оставляет за собой право вносить изменения в Политику. Пользователь обязан при каждом новом использовании Сайта ознакомиться с текстом Политики.

10.2.Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе Сайта Института Психосоматики. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта и его сервисов. 

10.3.Все вопросы по настоящей Политике просим направлять на адрес электронной почты Института Психосоматики info.psychosomatics@gmail.com.

11. СВЕДЕНИЯ ОБ ИНСТИТУТЕ ПСИХОСОМАТИКИ

Общество с ограниченной ответственностью «Институт Психосоматики»

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 041211 от 28 декабря 2020 г.

Адрес: 121609, г. Москва, ул. Крылатская, дом 45, корпус 1, эт./пом./ком. 1/VIII/1.

ОГРН 1207700355345

ИНН/КПП 9731070698 / 773101001

Р/с 40702810333030000358

в Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО Г. МОСКВА

БИК 044525411

Email: info.psychosomatics@gmail.com

Телефон: 8 (926) 824-10-20

Генеральный директор: Толоконин Артём Олегович